BIENVENIDOS!!

Para que siempre haya un ave cruzando el cielo y alguien mirándola.

(frase de la guía de Identificación de Aves de Tito Narosky y Dario Yzurieta)

miércoles, 24 de junio de 2015

Halconcito Colorado (Falco sparverius)










Referencias:

Alimentación: Pequeños vertebrados. reptiles, aves, pequeños mamíferos, etc.

Hembra sin gris en las alas y estriado ventral más abundante. Macho bien contrastado entre el dorso castaño y las alas grises.

La hembra mide unos 28 cm. y el macho unos 25 cm. Sexos distintos.

Distribución: Se distribuye desde Norteamérica (Alaska), por toda la Argentina, Chile y Uruguay.