Mostrando entradas con la etiqueta Familia:Anatidae. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta Familia:Anatidae. Mostrar todas las entradas

miércoles, 21 de septiembre de 2016

Pato de Collar (Callonetta leucophrys)

Son muy llamativos, sobre todo el macho.
Se posa en los árboles, en palos de alambrado, escaso en mi zona, no se observa regularmente.
Mide 28 cm.
Casi siempre lo observo en grupitos, machos y hembras.



Hembra
 .

sábado, 7 de mayo de 2016

Cauquenes , avutardas , gansos salvajes....

Cada año espero su llegada ...no los he encontrado en el partido de Lobería.
Cuando algún amigo/a me avisa de su llegada, viajo al  partido de San Cayetano y ahí están .... en grupos grandes o pequeños , mezcladas las dos especies que he podido observar, Cauquen real y Cauquen común.


                                                Registro 2015.(www.ecoregistros.org )


Registros 2016
Ruta 72 entre Energía / Orense.

        Cauquén Común (Chloephaga picta) Macho.

Los machos son blancos con líneas negras en el dorso y las patas son negras, mientras que las hembras (las podés confundir con los cauquenes colorados)
son rojizas, con líneas negras en la espalda y el pecho, el vientre posee líneas negras y blancas y las patas son amarillas.





                   CAUQUÉN REAL( Chloephaga poliocephala)

Los machos y las hembras son iguales. La cabeza y el cuello son grises, el pecho rojizo y el vientre blanco con líneas negras. Las patas son anaranjadas y los ojos
están rodeados por un notable círculo blanco.



                Cauquén colorado (Chloephaga rubidiceps)

Son los más pequeños de las tres especies. Su cabeza y cuello son de color marrón canela, la zona ventral posee finas líneasnegras y blancas y las patas son anaranjadas.

  En Argentina: en peligro



Entrada destacada

Feria del Libro Mar del Plata 2015