BIENVENIDOS!!

Para que siempre haya un ave cruzando el cielo y alguien mirándola.

(frase de la guía de Identificación de Aves de Tito Narosky y Dario Yzurieta)

miércoles, 28 de marzo de 2018

Hermoso Churrinche !!!




Pequeño pero llamativo, el Churrinche macho, se vé como un puntito rojo desde lejos.
Migratorio, debe ser de los últimos nacidos en esta temporada.
Pronto seguirá su camino para volver el año próximo.
Descripción:
El macho es muy vistoso, tiene la corona, semicopete y ventral rojo fuego muy llamativo, posee un antifaz negro, el dorso y las timoneras también son negras, las alas negruzcas con filetes claros, la hembra es gris pardusca con el pecho estriado y el subcaudal rosáceo, ambos tienen pico y patas negros.. Se alimenta de insectos, tiene un vuelo muy elástico.

Que alegría cada vez que descubro un Lechuzón de campo !






Una especie que está en disminución debido a transformación de hábitat, caza, tráfico como mascota ( lo que está prohibido) , atropellamiento en ruta.
Mide 38 cm.
Se lo ve muy poco, en postes o volando a baja altura al costado de los caminos.
Sus nidos los hace en los pastizales, bien ocultos. Se alimenta de roedores, tiene un vuelo muy silencioso. Casi siempre lo veo solo.

viernes, 2 de marzo de 2018

Invitación


Organizan:

Museo de Ciencias Naturales “Gesué Pedro Noseda”
Dirección: Gral. AlvearN°181
Tel: 02261 44-2227

Biblioteca Popular Domingo F. Sarmiento que este año cumple 100 años de su fundación !!
Dirección: Avenida Sarmiento 120

Variedad de especies de Patos en Lobería

Pato Gargantilla (Anas bahamensis)
Pato Overo (Anas sibilatrix)

Pato Colorado (Anas cyanoptera)

Pato Zambullidor Chico (Oxyura vittata)


Pato Cuchara (Anas platalea)
Sirirí Pampa (Dendrocygna viduata)
Pato Maicero (Anas georgica)
Sirirí Colorado (Dendrocygna bicolor)
Pato Cabeza Negra (Heteronetta atricapilla)
Pato de Collar (Callonetta leucophrys)
Pato Picazo (Netta peposaca), macho
Pato Barcino (Anas flavirostris)

Pato Capuchino (Anas versicolor)




Día de suerte !!!! Mirasol Común (Ixobrychus involucris)

Hermoso animal, que no es fácil observar, se oculta muy bien entre los juncos y totóras.
Mide entre 28-30 cm.
Pertenece a la Familia Ardeidae.