BIENVENIDOS!!

Para que siempre haya un ave cruzando el cielo y alguien mirándola.

(frase de la guía de Identificación de Aves de Tito Narosky y Dario Yzurieta)

domingo, 9 de abril de 2017

Nuestro Ave Nacional

Ave sudamericana habita en Brasil, Uruguay, Paraguay y Bolivia, y Argentina  Desde 1928 fue denominada el Ave de la Patria, o Ave Nacional por la Asociación Ornitológica del Plata –organización conocida como Aves Argentinas .La elección se realizó por medio de una encuesta organizada en conjunto con el diario La Razón.
Mide alrededor de 20 centímetros,puede hacer  su nido en árboles, postes o cornisas de edificios.
Su nido pesa entre cuatro y cinco kilos y es sumamente resistente,construirlo les lleva entre seis y quince días, según las condiciones del ambiente. Para ello utilizan principalmente barro, paja y raíces, entre otros materiales del entorno.
Una vez que el hornero abandona su nido es utilizado por otras aves , como por Ej gorriones.