BIENVENIDOS!!

Para que siempre haya un ave cruzando el cielo y alguien mirándola.
(frase de la guía de Identificación de Aves de Tito Narosky y Dario Yzurieta)

lunes, 21 de noviembre de 2016

Familia: Accipitridae
Milano Blanco
Elanus leucurus 
White-tailed Kite

Mide 38 cm. , la hembra un poco más grande que el macho.
Sus nidos los hacen con ramitas , tapizado de pasto casi siempre en horquetas de los árboles. 
Siempre anda en pareja.
Los juveniles son blancos pero manchado pardo canela.
Lo nombran el Gran Bailarín, para cazar suele suspenderse en un solo lugar para observar el terreno , observa sus presas  luego  se lanza en picada y las atrapa con sus poderosas garras y se aleja a un lugar más tranquilo para devorarlas, normalmente se los vé comiendo su presa arriba de un árbol o un poste.
Se alimenta básicamente de roedores, reptiles pequeños, insectos , pichones de otras aves.
Es muy común de observar.


Juvenil




lunes, 7 de noviembre de 2016

Estornino Pinto

El Sturnus vulgaris es omnívoro, voraz,  compite por la comida y los lugares para hacer sus nidos con aves autóctonas.

La mitad de su dieta se compone de insectos. Se alimenta también de granos , gramíneas, leguminosas, frutales que las perforan con el pico.

Los padres alimentan a sus pichones  estos tiene su plumaje color gris .